Sunday, February 09, 2014

Ceuta y Melilla, La Cocina Marroquí, Salmorejo al estilo de La Shica (3)

Taller de Cocina Española
II CICLO: CEUTA Y MELILLA,
LAS CIUDADES DE LAS CUATRO CULTURAS
con Marga Barros
en Abanico de Atenas
Salmorejo al estilo de Esla Rovayo - La Shica, pero a lo grande
Pa chuparse los deo



Vídeo de la receta personal de La Shica que confió a Marga Barros
 
 
INGREDIENTES
1 kilo de tomates muy maduros y muy rojos
200 gr de pan del día anterior de miga gorda
Un chorreón de aceite de oliva
Un diente de ajo
Sal
½ cucharita de miel
1 huevo duro
Jamón serrano  

 

 




 
 
 
PREPARACIÓN
1. Pelar los tomates y quitarle al ajo el germen.
2. Poner en la batidora el tomate, el ajo y el pan mojado, un chorreón de aceite, una mijita de sal y media cucharita de miel.
3. Batir hasta que esté todo bien triturado.
4. Se puede acompañar con jamón y huevo duro.  


 




PS. Muchas gracias Shica por la excelente receta que nos regalaste. Ya apreciábamos el salmorejo, pero ahora lo adoramos.
 

1 comment:

Anonymous said...

Elsa, te agradezco que hayas compartido conmigo tu platillo preferido y que hayas puesto tu pincelada final en El Taller de Cocina de Ceuta y Melilla. Un beso muy grande. Marga Barros