Taller de Cocina Española
con Marga Barros
en Abanico de Atenas
Los roscos de vino son unos dulces típicos de Navidad en forma de rosquilla. Se denominan así por llevar la masa una cierta cantidad de vino. Son muy típicos en la cocina española.
INGREDIENTES
500
gramos de harina de repostería: UP σε
κέικ, Μύλοι Αγ. Γεωργίου
125
gramos de azúcar
200
ml aceite de oliva virgen extra ( AOVE) frito
125
ml de vino dulce (tipo moscatel)
2
cucharadas soperas de ajonjolí tostado
1
cucharada sopera de aguardiente o de anís dulce
La
ralladura de 1 limón
1
cucharadita de café de canela en polvo
Azúcar
glas para rebozar
PREPARACIÓN
1. Calentamos el AOVE en un cazo hasta que empiece a humear, apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.
2. En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco en el centro y agregamos el aceite ya frío.
3. Mezclamos bien con una cuchara de madera.4. Agregamos el vino moscatel, el anís dulce, el azúcar, las semillas de sésamo, la canela y la ralladura de limón.
5. Mezclamos bien hasta obtener una bola de masa.
6. Colocamos la bola en la mesa para que se integren todos los ingredientes.
7. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga un centímetro de grosor.
8. Con un vaso o corta pastas vamos a ir cortando los roscos y con un descorazonador de manzana para hacer los agujeros del centro.
9. Ponemos en una bandeja de horno papel vegetal y colocamos los roscos.
10. Precalentamos el horno a 180 grados y los ponemos durante 25 minutos.
11. Una vez que estén dorados los sacamos y calentitos los rebozamos en azúcar glas.
12. Los dejamos enfriar y ¡listos para comer!
Fuente: Revista Sol Latino, Edición 66, p.20
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