Wednesday, February 05, 2014

Ceuta y Melilla, La Cocina Judía y Sefardí (2)

Taller de Cocina Española
II CICLO: CEUTA Y MELILLA,
LAS CIUDADES DE LAS CUATRO CULTURAS
con Marga Barros
en Abanico de Atenas

TORTILLA SEFARDÍ 

INGREDIENTES
4 patatas grandes
4 zanahorias
4 huevos duros
4 huevos crudos1 lata de pimientos morrones
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Sal
Pimienta
Nuez moscada
 

 



 






























PREPARACIÓN
1. Rallar las patatas, las zanahorias y dejar escurrir, al igual que los morrones.
2. Picar los morrones.
3. Una vez escurridos, poner en un recipiente las patatas, las zanahorias, los morrones y los huevos duros.
4. De los cuatro huevos crudos apartar las claras y batir las yemas.
5. Verter éstas en el recipiente con los demás ingredientes y, por último añadir las claras.
6. Poner en un molde y meter en el horno a 180 grados durante unos 25 minutos. 
 

CAQUES/ROSQUILLAS CROCANTES SALADAS 

INGREDIENTES
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua tibia
½ kg de harina
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de anís en grano
1 cucharadita de alcohol fino
1 tacita de aceite
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 huevo




 







 




 
 

 

PREPARACIÓN
1. Disolver en el agua tibia la levadura y el azúcar. Dejar reposar durante diez minutos y mezclar bien la solución.
2. Hacer una mezcla con la harina, la sal, el anís, el alcohol y el aceite.
3. Verter la levadura (previamente disuelta) en la mezcla, formar una masa homogénea.
4. Dejar reposar la masa durante una hora.
5. Amasar tiras finas con las manos y armar las rosquitas.
6. Colocarlas en una placa seca, pintarlas con huevo y pegarles las semillas de sésamo con la mano.
7. Llevar a horno caliente (200º), reducir la temperatura al introducirlas (180º) y dejar cocinar durante 10 minutos, hasta que se doren.


 

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