Friday, February 28, 2014

Taller de Cocina Española, Cataluña: Crema Catalana

Taller de Cocina Española
III CICLO: CATALUÑA
,
TIERRA DE CONTRASTES
con Marga Barros
en Abanico de Atenas

CREMA CATALANA

INGREDIENTES
 
1 litro de leche
2 yemas de huevo
80 gramos de maicena
2 ramas de canela
La corteza de un limón
180 gramos de azúcar 
 

































ΤΟ ΚΑΨΑΜΕ!!!!!
Κυριολεκτικά και μεταφορικά!
 




 





 







PREPARACIÓN
 
1. Calentar la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar.
2. Batir las yemas con la maicena y un poco de leche.
3. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir y remover hasta que espese.
4. Repartir en cazuelas de barro y dejar enfriar.
5. Poner una capa de azúcar y quemar con un fierro (poner al rojo en el fuego),o con un soplete de cocina. 
 
 

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