Taller de Cocina Española
III CICLO: CATALUÑA,
III CICLO: CATALUÑA,
TIERRA DE CONTRASTES
PA DE PESSIC /
BIZCOCHO GENOVÉS RELLENO CON CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES
6 huevos
200 g de harina
200 g de azúcar
1 cucharadita de levadura de
repostería (Royal)
1 pellizquito de sal Salinas San
Vicente, Sal de Hielo Limón
Aroma, en polvo o líquido (aroma de limón)
Mermelada de limón
UTENSILIOS
2 recipientes tipo bol grandes
Varillas eléctricas
Colador para tamizar la harina
Molde para el horno, redondo de de 22
cm de diámetro
PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
Mermelada de limón Stelina’s
Special *
Crema de limón Stelina’s Special *
Dulce de limón en almíbar
Stelina’s Special *
PREPARACIÓN
1. Encender el horno a 180º.
2. Separar las yemas de las claras y
ponerlas en dos recipientes grandes.
3. Echar casi todo el azúcar en las
yemas, reservar tres o cuatro cucharadas.
4. Con las varillas mezclar las yemas
con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y bastante aumentada y
esponjosa.
5. Con las varillas ahora montar las
claras con una pizca de sal a punto de nieve. Cuando estén medio montadas echar
el azúcar que habíamos reservado.
6. Juntar las dos
preparaciones, claras y yemas.
7. A continuación echar la harina, el
polvo de hornear y el aroma tamizándolo con el colador.
8. Mezclar todo con movimientos envolventes,
pero poco, sólo lo justo para mezclar los ingredientes.
9. Echar en el molde previamente
untado con mantequilla (o aceite) y un poquito de harina para que no se pegue
el bizcocho.
10. Meter en el horno a 180º durante
30'.
11. Para desmoldar esperar que se
enfríe.
12. Cortar el bizcocho en tres partes
horizontales.
13. Untar en la primera parte la
mermelada, unir la segunda parte del bizcocho y rellenar con la crema de limón,
colocar la tercera parte y decorar con un poco de la crema de limón, mermelada
y el dulce de limón en almíbar.
* Για να μπορέσει κανείς να προμηθευτεί τις χειροποίητες μαρμελάδες, κρέμες και γλυκά του κουταλιού Stelina’s Special, μπορεί να απευθυνθεί στο stellasaraf@hotmail.com.
No comments:
Post a Comment