Sunday, March 16, 2014

Taller de Cocina Española, Cataluña: Pa de pessic

Taller de Cocina Española
III CICLO: CATALUÑA
,
TIERRA DE CONTRASTES
con Marga Barros
en Abanico de Atenas

PA DE PESSIC /
BIZCOCHO GENOVÉS RELLENO CON CREMA DE LIMÓN

INGREDIENTES
6 huevos
200 g de harina
200 g de azúcar
1 cucharadita de levadura de repostería (Royal)
1 pellizquito de sal Salinas San Vicente, Sal de Hielo Limón
Aroma, en polvo  o líquido (aroma de limón)
Mermelada de limón
UTENSILIOS
2 recipientes tipo bol grandes
Varillas eléctricas
Colador para tamizar la harina
Molde para el horno, redondo de de 22 cm de diámetro
PARA EL RELLENO Y DECORACIÓN
Mermelada de limón Stelina’s Special *
Crema de limón Stelina’s Special *
Dulce de limón en almíbar Stelina’s Special *
 




















PREPARACIÓN
1. Encender el horno a 180º.
2. Separar las yemas de las claras y ponerlas en dos recipientes grandes.
3. Echar casi todo el azúcar en las yemas, reservar tres o cuatro cucharadas.
4. Con las varillas mezclar las yemas con el azúcar hasta que quede una crema blanquecina y bastante aumentada y esponjosa.
5. Con las varillas ahora montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Cuando estén medio montadas echar el azúcar que habíamos reservado.
6. Juntar las dos preparaciones, claras y yemas.
7. A continuación echar la harina, el polvo de hornear y el aroma tamizándolo con el colador.
8. Mezclar todo con movimientos envolventes, pero poco, sólo lo justo para mezclar los ingredientes.
9. Echar en el molde previamente untado con mantequilla (o aceite) y un poquito de harina para que no se pegue el bizcocho.
10. Meter en el horno a 180º durante 30'.
11. Para desmoldar esperar que se enfríe.
12. Cortar el bizcocho en tres partes horizontales.
13. Untar en la primera parte la mermelada, unir la segunda parte del bizcocho y rellenar con la crema de limón, colocar la tercera parte y decorar con un poco de la crema de limón, mermelada y el dulce de limón en almíbar.
 
 
 












 



 


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